Чем релокационный консультант отличается от агента по недвижимости? Интервью с Генеральным директором компании Four Squares Екатериной Плющевой

Екатерина Плющева – Генеральный директор компании Four Squares (www.foursquares.com). Four Squares оказывает услуги в сфере недвижимости для иностранных компаний и посольств с 2005 года. Компания, которую возглавляет Екатерина, специализируется на подборе жилья для краткосрочной, долгосрочной аренды, а также на услугах по релокации иностранных специалистов в Россию. Мы задали Екатерине и ее коллеге, Старшему консультанту отдела релокации, Ольге Федоровой, несколько вопросов про их работу и рынок релокационных услуг в России.

Relocation” в переводе с английского языка означает «переселение». Агентства по релокации занимаются вопросами переезда и адаптации экспатов на новом месте. Основными пользователями услуг таких агентств являются иностранные высококвалифицированные специалисты.

Expatblog — Екатерина, расскажите, кто является заказчиком услуг по подбору жилья и кто является конечным пользователем услуги?

Е.П. — Наша компания работает в основном с крупными международными компаниями. Конечные пользователи услуги – экспаты, которые переезжают в Россию для работы по найму в этих компаниях. Часто, нашими клиентами становятся посольства разных стран в Москве. Мы подбираем жилье для дипломатов. Если говорить о теме вашего журнала, об иностранных ВКС, то они являются арендаторами примерно 70% подобранных нами квартир на долгосрочную аренду.

Expatblog — Чем релокационный консультант отличается от обычного агента по недвижимости?

О.Ф.: — Каждый проект релокации уникален и нестандартен. Мы понимаем, что процесс переселения сотрудника обычно обращается для него большим стрессом. Поэтому мы подходим к каждому клиенту индивидуально, стараемся сделать процесс релокации более легким и удобным для него. Релокационный консультант всегда выступает на стороне клиента и отстаивает его интересы в переговорах на сделке с собственником жилья. В этом главное отличие нас от агентов по недвижимости.

Мы отлично знаем российские законы, поэтому можем сделать аренду квартиры приятной и необременительной для нашего клиента.

Expatblog — Какие трудности возникают у работодателя при подборе жилья для своего иностранного сотрудника? Почему часто работодатели передают функцию поиска квартир на аутсорсинг?

Е.П. — Агентство постоянно следит за тенденциями на рынке арендного жилья, отслеживает квартиры в интересных для экспатов районах и жилых комплексах, имеют разносторонний опыт. Наши консультанты понимают, насколько правильно оценен объект, предлагаемый в аренду и не завышена ли цена аренды со стороны собственника квартиры. Часто, если поиск квартиры поручают кому-то внутри компании, в чьи обязанности не входит мониторинг рынка недвижимости, таких знаний может не хватать.

В агентствах, как правило, есть пул надежных собственников квартир (впрочем, как и черные списки хозяев квартир), у которых можно уверенно арендовать жилье. Перед заключением сделки мы досконально проверяем правовой статус квартиры. Также важным является тот факт, что агентство подстраивается под график экспата и готово проводить показы ранним утром, поздним вечером и в выходные дни. Все консультанты свободно говорят на английском языке и прекрасно знают Москву.

Помимо показов квартир, релокационные консультанты проводят ориентационные туры по Москве. В таких турах консультант знакомит экспата с инфраструктурой и культурными особенностями Москвы и России. Цель – помочь человеку адаптироваться в новой культурной и географической среде.

Expatblog — Как происходит процесс релокации иностранного сотрудника из-за рубежа в Россию?

Е.П. — Принятию решения о переезде часто может предшествовать так называемый pre-view trip, в рамках которого сотрудник приезжает в город назначения, осматривает его с релокационным консультантом, посещает различные варианты жилья, при необходимости школы и медицинские центры, знакомится с основными районами города. У него начинает складываться представление о городе и уровне жизни, качестве образования, которое могут получить здесь дети. После этой ознакомительной поездки как правило сотрудник принимает окончательное решение.

Следующим этапом является сам переезд, адаптация, поиск постоянного жилья. На время поиска постоянной квартиры многие наши клиенты принимают решение останавливаться в наших сервисных апартаментах.

«Сервисные апартаменты – это квартиры в центре Москвы, которые арендованы на долгосрочной основе релокационной компанией и сдаются на краткосрочной основе в аренду экспатам. Отличие таких квартир от обычных в том, что в них клиент получает полное сервисное обслуживание – уборка, прачечная, техническая поддержка, бытовые приборы, интернет и т.д.»

Достаточно важным является поддержка, которую получает сотрудник от консультанта по релокации после переезда. В случае если возникают какие-либо вопросы мы всегда помогаем нашим арендаторам их уладить.

Завершающим этапом релокацинного процесса можно назвать программы связанные с отбытием иностранного гражданина из России, закрытие договора аренды, передача квартиры, возврат страхового депозита.

Expatblog — Какие советы можно дать работодателю, если он ищет квартиру иностранному сотруднику самостоятельно, без помощи агентства?

Е.П. — Обращать внимание на личность и характер собственника квартиры, внимательно проверять все документы. Очень внимательно с фотофиксацией составлять акт приема-передачи квартиры. Даже если собственник квартиры кажется очень приятным и легким в общении человеком, необходимо обязательно зафиксировать документально состояние квартиры и находящегося в ней имущества. Также если сотруднику будет необходимо проводить какие-либо изменения в квартире, например, вешать картины, лучше обсудить этот момент с собственником заранее и зафиксировать договоренности в договоре аренды.

Также нужно смотреть куда выходят окна квартиры, какова ситуация с парковками, нет ли плесени под обоями.

Expatblog — Расскажите о каком-нибудь нестандартном запросе на подбор жилья из вашей практики?

О.Ф. — Несколько лет назад к нам обратился сотрудник крупной инвестиционной фирмы, британец. Он хотел найти квартиру в пешей доступности от комплекса Москва Сити, где был его офис. Однако одним из условий жилья было наличие причала или места для хранения байдарки. Он оказался профессиональным гребцом и очень хотел продолжить тренировки прямо на Москве-реке. Работая над его запросом, нам пришлось серьезно «погрузиться» в мир гребли в Москве. В итоге, оказалось, что на Москве-реке, в центре города, запрещены частные занятия греблей, и самая ближайшая площадка — в Крылатском J

Expatblog — Как изменились бюджеты на аренду жилья для сотрудников у компаний за последние три года? Отразились ли скачки курса валют и экономический кризис на рынке долгосрочной аренды?

Е.П – Бюджеты на аренду квартир значительно сократились. Мы отметили, что все больше сотрудников релоцируются без семей. Нестабильность валютных курсов, конечно же, нашла отражение в том, что арендная плата теперь как правило фиксируется в российских рублях без отсылок к иностранным валютам. Арендаторы, которые сейчас «хозяева рынка», диктуют данное условие.

Expatblog — Какие бюджеты компании выделяют на аренду жилья своим иностранным специалистам, в частности, топ-менеджменту? Есть ли у вас какая-то статистика?

Е.П. — Бюджеты самые различные. Обычно стоимость аренды квартиры для иностранного специалиста или руководителя может начинаться от 120 000 рублей и до бесконечности. Бывают заказы на бюджет от 20 000 долларов в месяц. Средний бюджет на долгосрочную аренду квартир для экспатов по нашим сделкам в 2016 году составил 190 000 рублей в месяц.

Expatblog — Другое направление вашей деятельности – сервисные квартиры. Почему некоторые ваши клиенты предпочитают остановиться в сервисной квартире, а не в отеле? В чем отличие?

Е.П. – Останавливаясь в квартире, клиент может насладиться домашним уютом, чувствовать себя как дома. Также он может готовить привычные блюда, ведь в каждой квартире есть полностью оборудованная кухня со всем необходимым для приготовления еды. В сервисные квартиры Four Squares наши Клиенты могут заселяться поодиночке или группой без доплаты. Нередко к гостям, приехавшим в длительную командировку, приезжают на несколько дней родственники или друзья. Отель обычно берет дополнительные деньги за каждого человека, а в случае аренды сервисной квартиры никаких дополнительных расходов в этом случае не будет.

«190 000 руб. в месяц — средний бюджет на аренду жилья в Москве для иностранных топ-менеджеров в 2016 году по внутренней статистике компании Four Squares”

Expatblog — Екатерина, вы лично участвуете во многих проектах компании. Расскажите, нравится ли экспатам в России? Что их восхищает или раздражает здесь?

Е.П. – наши клиенты — это иностранцы из самых разных уголков света. Большинство наших клиентов из Европы и для них главным преимуществом города Москвы является большое количество прекрасно оснащенных парков, скверов и пешеходных зеленых зон. Мы заметили также, что большинство иностранцев, в том числе из Европы, Азии и Африки ценят русскую кухню. Ну и, конечно, знаменитое русское гостеприимство и дружелюбие наших местных жителей. Москва с каждым годом становится всё красивее и ухоженнее, поэтому в неё трудно не влюбиться! Невозможно остаться равнодушным к нашей богатой культуре. Ну а раздражают людей, конечно, пробки :).

[grwebform url=»https://app.getresponse.com/view_webform_v2.js?u=BDVYA&webforms_id=6264406″ css=»on» center=»off» center_margin=»200″/]

 

Leave a Reply