Правила депортации и запрета въезда

МВД могут наделить правом определять правила депортации лиц с иностранным гражданством и без гражданства по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти. Комитет Госдумы по развитию гражданского общества рекомендовал принять во втором чтении соответствующий законопроект.

«Законопроектом предлагается наделить полномочиями определять порядок депортации лиц с иностранным гражданством и без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», — сказал заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.
По его словам, законопроект не повлечёт дополнительного выделения средств из федерального бюджета, а также не окажет влияния на достижение целей государственных программ страны.

Ко второму чтению были подготовлены поправки, которые позволяют органам МВД решать процедурные вопросы от трёх до пятнадцати суток.

«Если об иностранном гражданине вынесено решение о нежелательности нахождения его в стране, то решение будет направляться в соответствующий федеральный орган в течение 15 суток», — сказал замминистра.

Источник — Парламентская газета

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 11.12.2017 г. № 413 «Об утверждении Порядка рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, а также форм решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства, решения об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства и уведомления иностранного гражданина или лица без гражданства о принятом в отношении него решении о неразрешении въезда в Российскую Федерацию» вступил в силу 27 марта.

Решение принимается в срок не более 1 месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.

Росфинмониторинг принимает решение о неразрешении въезда в Россию, если будут выявлены следующие обстоятельства. Во-первых, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения (за исключением случаев, предусмотренных Законом о предупреждении распространения в России ВИЧ-инфекции). Во-вторых, если в отношении иностранца или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в России, в том числе если этот гражданин включен в список граждан США, которым запрещается въезд в Россию.

Источник — Гарант

Написать комментарий