Штраф до 500 тыс.рублей за несоблюдение цели въезда. Проект

Россиян, приглашающих в нашу страну иностранцев, обяжут принимать меры для соблюдения гостями заявленной цели въезда в РФ и сроков пребывания. Предусматривается ввести административную ответственность для юридических и должностных лиц за неисполнение этой обязанности. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев во время заседания кабинета министров. Предлагаемый размер штрафа для организаций — от 400 тыс. до  500 тыс. рублей.

Действующим законодательством предусмотрена ответственность физических лиц, приглашающих в нашу страну иностранцев. За нарушение гостем сроков пребывания в РФ россиянину грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Положения о штрафах за подобное попустительство для должностных и юридических лиц в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) нет.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и КоАП.

Согласно материалам к заседанию правительства, факты нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания в России выявляются достаточно часто. При этом заявленная цель въезда в Россию не соответствует фактически осуществляемой деятельности, роду занятий. За прошлый год территориальными органами МВД пресечено более 136 тыс. подобных случаев.

— Например, человек заявляет одну цель приезда, а занимается совершенно другими делами, то есть он не родственников навещает, а на самом деле начинает трудиться или открывает какой-то свой бизнес, или нарушаются сроки пребывания, — пояснил Дмитрий Медведев.

 

Источник — Известия

Comments

  1. Светлана

    Добрый день! Договорились с владельцами квартир, в которых проживают наши сотрудники, граждане Беларусии, о продлении мигр. учета по адресу проживания. В районном отделе УВМ ГУ МВД прицепились к тому, что в трудовом договоре указан испытательный срок, и гражданина нужно ставить на учет на три(!!!) месяца, а потом продлевать учет. Где это сказано в Законе? В трудовом договоре следующего сотрудника исчеркали подчеркиваниями пункты, где сказано, что договор заключен на неопределенный срок без срока испытания. Этот ТД был заключен в 2015 году, отправлен в УФМС вместе с уведомлением о заключении, и ни у кого вопросов не вызвал. С какой целью сотрудники УВМ это делают — не продлевают мигр. учет на год ? С целью поднять свою значимость?

Написать комментарий