Заработная плата в иностранной валюте

Российские компании смогут выплачивать зарплату своим сотрудникам, которые работают за границей, в иностранной валюте.

Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации» вступит в силу 15 февраля.

Действующая до этой даты редакция статьи 131 Трудового кодекса предписывает работодателю выплачивать заработную плату только в официальной валюте РФ — в рублях, а по требованиям российского валютного законодательства граждане, работающие за рубежом, могут получать зарплату от своих работодателей (юридических лиц и резидентов РФ) на счета, открытые в российских банках.

Чтобы у работников российских компаний за рубежом появилось право получать зарплату, например, в долларах или евро, незадолго до принятия изменений в Трудовой кодекс президент внес коррективы в Закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Документ был подписан 28 декабря прошлого года и вступил в сиду с 1 января 2018-го. Он расширил перечень валютных операций, которые разрешено проводить между резидентами, перечислением зарплаты в иностранной валюте. Эти же поправки дали возможность зачислять зарплату на счета резидентов, открытые в зарубежных банках. То есть осталось внести изменения в Трудовой кодекс, что и произошло.

Изменения в Трудовом кодексе устранят правовую коллизию: счет зачисления зарплаты разрешат вести в российском банке «в связи с возрастающими рисками нарушения бесперебойного получения такими работниками валютного денежного содержания». Иными словами, на случай санкций со стороны государства, в котором работает резидент РФ.

Источник — Российская газета

Написать комментарий